Шандарахнула година...

Тамерлан Меликов
Шандарахнула година
По седовласой голове!
И вот, нежданная морщина,
Протяжно зреет в естестве...
 
Неужто, отблистав младым, я,
(В свой 43 год!) уж жду -
Неведомое впечатленье
В корыстно-чахленьком быту?!...
 
Доколе, стойкая химера,
Наш разум будет теребить
И, в нас, бездейственная вера
Декоративной куклой жить?!...
 
О, перманентное мытарство,
Зачем вгрызаешься в стезю
И на какое, ты, лекарство
Отреагируешь? Зерну
Дав прорости, сквозь раболепие и ложь,
(Не дав познать державный нож!)
 
Политизированным слогом
По демагогам вдарю:
- Бах!
И пусть им служит эпилогом
Рифмованный мой труд в ушах,
Который образует страх
В прогнивших намертво телах...

Шандарахнула година
По седовласой голове!
И вот, нежданная морщина,
Протяжно зреет в естестве...