Ёлка против смерти

Андрей Попов Сыктывкар
***
Что наш спор? Это ветер и звук.
Нет прозрения – тошна свобода. 
Только смерть, – лучше позже, мой друг –
Разрешит разногласье – приходом. 

Ей ответ, словно утро, знаком,
Что мы в споре ночном разбираем.
А пока мы давай поживем.
Мы не завтра еще умираем.

Обсуждаем с тобой дребедень,
Говорим об обидах поэта…
Ночь прошла — и приблизился день,
Облачимся в оружие света.

Сына вырастим. Выстроим дом.
И посадим колючую ёлку.
Может, завтра еще не умрём.
В этом больше свободы и толку.