Мараля-изготовитель прялок архангельское

Александр Париев
 Где,ты,мастер мараля?
 Озимь бьют копытом кони.
Очень хочет Мать-земля
 Твою прялку взять в ладони.

Раздиковинный цветок
В клюве держит чудо-птица,
Прилетевшая в Борок,
Чтоб навеки поселиться.

В свете огненных всполох
 Мчат небесные олени,
И жуют волшебный мох
С тонкой травкой Одоленью.

Древоделец-чародей!
Появись в родном селенье.
Чтоб вспорхнула из ветвей
Сирин в ярком оперенье.