Молюсь

Лада Мельникова
На молитву встану рано.
Встречу благостный рассвет,
Пусть струится луч сквозь грани
Жизнью умудрённых лет.

Помолюсь за честь Державы,
Неизбывность тех щедрот,
Что своей рукою Правый
Щедро людям подаёт.

Попрошу, чтоб осветил Он
Наш тернистый к счастью путь
И привёл к родным могилам
Позабытых помянуть.

Чтоб несчастья, хвори грозно
Не стояли за спиной,
Чтоб не мыкать горе слёзно
И не век мне быть одной.

Запечатаю молчаньем
В осуждении уста
И проникнусь обещаньем:
Новый том к весне сверстать.