Снова глухое окно...

Миша Коломенцев
Снова глухое окно
За которым беззвучная жизнь
Аленьких жопок машин, золотой деловитости глаз
Что говорить, что один
В сотый раз повторяя, держись
Будет прибрежная резь
В чёрных лёгких, как белая мазь

Снова пусты голоса
Я задраен, как списанный люк
Стены молчат в унисон, занавески стоят сверху вниз
Мёртвых часов полководческий, маршевый стук
Бальная удаль теней
По телам разбежавшихся лиц

Вечная, злая зима
Честных стёкол безрадостный кол
Падает в бездну груди
Эта комната, снежная сыпь
Там, на ближайшей Земле
Молчаливейший праздничный стол
Тайная азбука ртов
и секретная радуга рыб