Танец танцует рыжая осень

Сергей Макиенко
Танец танцует рыжая осень            
Вот и пришёл фестиваль красоты.       
Съехались самые лучшие гости    
Радуют в клумбах хризантемы.   

Вновь полыхает зарево листьев   
Словно огонь по макушкам бежит.            
Падают листья, быстро как искры         
Сбросив одежду, берёза дрожит.         

Милая, добрая, дай прикоснуться         
К белому телу руки тяну.               
Это проснулись первые чувства   
Сердце стучит, возьму, обниму.      

Яркие краски клёнов и вязов         
Не потушить пламя осин.               
Осень собрала всех нас на праздник      
Октябрь шагает как господин.       

Взгляды на речку, ах впечатляет   
Тихо вокруг, красота и покой.         
Вот что сегодня меня вдохновляет       
Там у моста родник голубой.          

Тихо и грустно над синею заводью       
Серый камыш листвою шуршит.   
Утки домашние, гуси плавают         
Вот кому весело, сладко жить.       

6 Октября (11:49) 2017.