Фонограмма

Александр Тихомиров 9
С некоторых пор Ворона
Стала петь как Соловей -
Появился для вопросов повод:
Что же вдруг случилось с ней

Всем свидетелям успеха
Становилось по всему понятно,
Что певицу ждёт карьера
И знакомство с ней приятно

Шли концерты за концертом,
Популярность всё росла,
И в лучах признанья слава
Сделалась как никогда близка

Устроители концертов ждали
Постоянного аншлага,
Но от славы до позора
Может быть всего полшага

На одном из тех концертов,
Вероятно неспроста,
Случай очень неприятный
Подготовила судьба

Уж задолго до начала
Зал заполнила толпа,
Зрители Ворону ждали,
Но певица не пришла

В ситуации подобной
Мог не выдержать любой,
И таинственный секрет Вороны
Вдруг раскрылся сам собой

Устроителям гастролей срочно
Поступила телеграмма:
На очередной концерт Вороны
Потерялась фонограмма

Выдавая ложь за правду,
Твёрдо встав на путь обмана,
Есть возможность осрамиться
И пойдёт дурная слава