Хозяева парка

Александр Баканов
Ворчала скамейка, бурчала под нос:
«Опять ворох листьев мне ветер принёс,
Мне их соседство совсем неприятно,
Я ж для людей, ну, кому не понятно?
Доски мои - люди попой прогнули,
А листья на это теперь посягнули,
И разлеглись, развалились, как дома».
Тихая осень, блаженство, истома
В парке остывшем и грустно безлюдном
Прежде зелёном и многолюдном.
Листья шуршат, осуждают скамейку,
Их дружная бронзой покрыта скамейка.
Ветер их сплетням решил не мешать,
Незачем листья теперь утешать.
Дождь, как и ветер, в их спор не суётся,
Боится, а, вдруг, он случайно прольётся?
Будут тогда от семейки укоры,
Вот и не лезет в их дрязги и споры.
Листья шуршали и падали тихо,
Кружась и планируя дерзко и лихо.
Покрыли всю землю своей позолотой,
Им слушать скамейку уже неохота.
Они же отныне хозяева парка,
Время потратить на споры им жалко.

10 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа