За поворотом

Ольга Лукашева
Ты проводил её до поворота,
забыв пожать ей руку на прощанье.
И было ощущение полёта
эквивалентно степени отчаянья)

А новой встречи может не случиться,-
судьба уже не даст второго шанса.
Куда-то время птицею умчится...
Наверное...в эпоху ренесанса.

Там девушка с фарфоровую кожей
стоит на книжной полке у кого-то,
кто, как и ты её, земную, тоже
когда-то проводил до поворота.

А там, за поворотом, даль иная...
И он туда когда-то не решился
идти за ней...Не разгадаю сна я,
который так внезапно завершился.

И золото волос, и глаз сиянье,
и наважденье выплаканной ночи,-
всё растворилось в утреннем тумане,
как у тебя сегодня, между прочим)

А время всё упрямей ночи студит,
и скоро догорят в печи поленья.
Вот так и ходят мимо счастья люди...
вот так и гибнут чудные мгновенья)