Ну и погода

Жемчугова Ангелина
Ну и погода, холод, дождь и слякоть.
Но некогда в лесу зверюшкам плакать.
Вот лисичка за околицей мышкует,
Мышей полевок атакует.
Легла на брюхо, ушки подняла торчком,
Ротик облизала язычком,
Мышку видимо схватила,
И не разжёвывая проглотила.
Вдруг заплясала рыжая лисичка,
Из норки выскочила мышка.
Да не одна, тут много норок,
Мышки прыгают без всяких уговоров.
Выгнала из норок их лиса,
Такие вот бывают чудеса.
А они пищат, пищат и скачут,
Лисе охотнице, удача.
Лиса голодной не останется,
Ей полевки на обед достанутся!