И высший разум во вселенноц

Игнатьева Галина
И высший разум во вселенной
Взирал на дело рук своих
Где слабый падал на колени
А сильный шел путем святых.

И бесконечность переходов,
Освобожденье от темниц,
Воспринималась как свобода
В мелькании гримас и лиц.

Дарованный покой блаженным
Их возносил на небеса.
А мытарей вел путь смиренно
Чрез непогоду. Их гроза

В пути всегда лишь настигала
И холодом в крови  по вене
Их вера в Бога умирала
Иль достигала апогея.

И выживал здесь лишь сильнейший
Кто мог через любовь дарить.
И кто то в небесах светлейший
Решал,  быть жизни иль не быть .