Чтоб не случилось

Игнатьева Галина
Что б ни случилось там, просто не сетуй, просто не жалуйся, душу не рви.
Если тебе предъявляет жизнь смету,
значит как есть эту жизнь ты прими.

Если друзья вставляют нож в спину,
а подлецы смеются в глаза,
Просто не злись, а направь свою силу
на благородные мысли, дела.

Чтоб не случилось: депрессия, слабость
чем-то подавлен, иль просто тоска,
Все пролетает, ищи в себе радость! Счастье ищи пусть сверкают глаза.

Помни об этом, здесь в настоящем.
Все в этой жизни уйдет в никуда.
Радость, печаль - они проходящие,
доброе сердце-оно навсегда.