Гордыня

Елизавета Васильевна
Ушла любовь и мы расстались,
Ни капли грусти на челах.
Наоборот,  назло   печали
Улыбка,  радость  на  устах.

Ни ты,  ни я  не пожелали
Друг - другу счастья и любви.
Свою  гордыню  потешали,
Из - за  которой развелись.

Но  верю  я, ещё  вернёмся
Собрать  осколки  бытия.
Всё  осознаем, разберёмся,
А врозь нам быть никак нельзя.

Я протопчу к тебе тропинку,
Сердечный проложу я путь.
Тем усмирю в душе гордыню
И вновь любовь восстановлю.

10 ноября 2017 года

Прошла любовь,погасли свечи*.
Ведь жизнь её так коротка.
Короче дня, короче ночи.
Какою,  ах,  она  была.

Прекрасной, жаркой и горячей.
Казалось, любишь навсегда,
Но  обернулась  неудачей
И превратилась во врага...