Люблю я жизнь, люблю любой...

Ольга Крамарева
Люблю я жизнь, люблю любой
И радостной и трудной.
Могу быть грустной и смешной,
Капризной, чуть занудной.
Ложь не приемлю, с подлецом
Я знаться не желаю.
Всю правду говорю в лицо
И правды не скрываю.
Легко влюбляюсь и легко
Рву нить без сожаленья.
Могу прощать, но за обман
Вовек не жди прощенья.
А в общем-то простая я,
Хоть разная по жизни...
Все помыслы мои чисты
И не коварны мысли.
...И пусть устану от дорог,
Но я не перестану
Идти к мечте, пусть мир жесток, -
Я лишь сильнее стану.
И даже если на пути
Нелётная погода,
Готова к цели я идти
В любое время года.
А если мир накроет тень,
И я совсем устану,
Я верю, завтра будет день,
Быть может лучший самый.
За снегопадом лютых вьюг
Увижу лучик солнца
И кто-то близким станет вдруг,
И мир весь улыбнётся!