Богатство

Николай Марута
Я стар, увы, не по годам,
Но жив весёлый старикашка,
И молодым сам фору дам,
Рождённый маменькой в рубашке.

Я с детства девушек пленил,
Умел не плакать, а смеяться,
Но амплуа своё сменил:
Теперь поэт весёлый, братцы.

Давно и лысый, и седой,
Болят сосуды и суставы,
Но я душою молодой:
Ценю любовные забавы.

Но, если скажет мне жена:
"Оставь меня, найди другую!",
Скажу: "Другая не нужна,
Хочу грудастую такую".

Привык я к ней, к её груди,
Она мне мать напоминает:
Её богатство впереди
Морскими волнами играет.

Про перси думаю всегда,
Они и есть моё богатство.
Ведь лечат перси, не года,
Они бесценное лекарство.

  10  ноября 2017 года.