Каждый имеет право

Владимир Деменков
Каждый имеет право
на право –
иметь право...
И быть толпой на площади.
А у меня, что слева, что справа
на полях берёз оправа,
и травы потрава –
пасутся лошади.

Старухи с ликом богородиц,
а месяц смугл, как инородец,
и журавли глядят в колодец,
где неба синь.
И близкое уходит в далеко,
от этого и трудно и легко,
теряться в череде веков,
где ты, как краткое – аминь.

Над прудом белое сияние ракит,
не хочется ни истины, ни битв,
усталость от распутства и молитв,
в итог – всё властное безвластно.
Сознание не терпит в праве власть,
события в кулак сжимают пясть,
и чувствуешь в себе ту часть,
что к целому причастна...