Пробудитесь!

Софья Хрусталёва
Пробудитесь, люди, пробудитесь,
- Жизнь в подарок каждому, дана.
Сами же, не раз, вы - убедитесь,
как прекрасна и горька она.

И любовь, и ласку материнскую,
и заботу праведных отцов,
вы познаете без изысков,
избегая, явственных глупцов.
   
Пробудитесь, люди, пробудитесь!
Встаньте, но не в очередь прожить
жизнь, чтоб сожалеть, но убедитесь:
нелегко всю тяжесть выносить

- гроз, что вам  природа шлёт;
войн, что враг  готовит  загодя.
Тяжело!.. Лишь не проспите  взлёт,
Но… к вершинам, кажется - там ягоды.