Посвящение Х... ам

Никифор Маркин
В действительности всё совсем не так
Действительность и жёстче и сложнее.
Что было в жизни вам всего нужнее
Наверное забыто впопыхах.

В действительности вас гложет совесть
Когда уже хватает горло страх.
Вы истину распяли на кострах
И можно жить совсем не беспокоясь.

Чем меньше знаешь, лучше спишь
Решит проблемы Дядя за горою.
Печенье снова жрёт Мальчиш-плохиш,
А Кибальчиш стал психом и изгоем.

Никто не сможет больше вам помочь
У вас фундамент дома покосился.
Ваш новый стиль другими изнасился
И вечно в ступе воду вам толочь

Вот благодать, ты сможешь выбирать
Зачем на свете жить
За что вам умирать.
Но обмануть нельзя святую рать
Хотел ты выбирать,
А станешь убивать.

И боль ничью не в силах вы унять
При виде крови сердце озверело
Вам главное теперь уж не понять
В неведении вперёд несётесь смело...

Не хватит вам ни совести ни сил
Понять всю суть иллюзии момента
Ты вовсе не героем славы был
В чужих руках лишь только инструментом..