Кошки

Мария Битмухаметова
Злые, злые люди обижают кисок,
Не дают сметаны, мяса, колбасы.
И рыдают кошки у забитых мисок,
От супов с картошкой морщатся носы.

Сами ешьте кашу, макароны жуйте,
Гречку, рис, и к хлебу не лежит душа.
Что-то подогрели, что ж студите, дуйте.
Рыбу жарить в кляре, только не спеша.

Лучше корм в пакете и конечно жидкий,
А сухой из гранул надо запивать
Из ведра хозяев, изогнувшись гибко.
После опрокинуть и на всех бурчать.

В час гулять раз десять изъявить желанье,
Мявкать у порога, требуя простор.
Через пять минуток в разочарованьи
Попроситься в хату. И опять повтор.

Мыться ежечасно, извернувшись чудно.
Это все напрасно: шерсть кругом лежит
На ковре, одежде, в кресле кучкой грудно.
А в тарелке с супом портит аппетит.

Кто придумал шторы: за окном веселье.
Надо их поправить, уронить цветы.
Драть диван хозяев в жутком настроеньи.
На пол пасть со шкафа с самой высоты.

В темноте разлечься под ногами смело.
Пусть теперь жалеют – нечего ходить.
А когда уснут все, бегать оголтело.
Если вдруг проснутся: могут накормить.

А когда зачахнуть пожелает киса,
Помереть спокойно люди не дадут.
Ведь никто не хочет мерзкого сюрприза:
Лечат как возможно, явно, что спасут.

На диване мягко, ну, когда не видно,
А в шкафу с вещами и того вдвойне.
Отругают малость, даже не обидно.
Если замолчали, скучно в тишине.

Без любимых кошек страшно в этом мире.
Кошки украшают и дают тепло.
Пусть же в каждом доме и в любой квартире
От родимых мурок людям всем светло.

09.11.2017