Небо отражается в озёрах

Софья Хрусталёва
Опрокинься навзничь,
посмотри,
синева надёжная
сначала...

Но куда-то вдруг
исчезла синь,
а стихия - стаю туч
примчала.

Мечутся они...
Клубятся - маясь,
не найдя
причала для себя.

Ты лежишь
и смотришь, улыбаясь,
свой причал
у озера - любя.

А потом,
еще присядешь если,
то - увидишь
отражение в воде:

белые туманы
в «нижнем небе»
вовсе не тонули
в серебре,

да намного - стали
к тебе ближе –
можно рассмотреть
в них тайны грёз.

Утки по воде,
на красных «лыжах»-
бороздят границы
спящих гроз.
2013