Босиком

Римма Фролова
Босиком по упавшим звездам
Мимо улиц,
Мимо бетонных ульев,
Мимо пустых кварталов,
Мимо редких машин
Усталых,
Мимо ветра всегда осеннего,
Мимо пятниц и воскресений
Шла душа.
Нет, не шла, бежала -
А в ладошке мечту держала.
И несла ее. Не таила,
Берегла!
Сколько лет ей было?
Лет тринадцать.
Она смеялась,
Босиком ступать не боялась,
Ведь почти над землёй парила.
И на счастье себя дарила -
Ей казалось, её любили,
Понимали, родной считали...
Она думала, что навеки
В жизни сходятся человеки,
И любуются звездопадом,
И так ясно, и слов не надо...

Звездопад оказался мнимой
Декорацией, голограммой,
А снежинки её с любимым
Грязной лужей, обычной самой.
Его песня - всего лишь песня,
Её, Душу, никто не слышал...
А полёт - это только ветер,
У кого-то сорвало крышу!

Босиком по упавшим звёздам,
По обломанной черепице,
Раня ноги о звёзд осколки,
Шла душа. Шла к себе.
Лечиться.