Жизнь и счастье, правда и истина

Аля Алова
Жизнь коротка, а счастье в ней короче.
До слез,бывает, правда режет очи.
И не приходит истина на помощь
безгрешным ясным днем и в злую полночь.

А если и придет, то не поможет.
Неуловимую ну кто стреножит?
Неиссякаемую не ухватит.
Пожалуй, слезы лить о счастье хватит!

Пускай, что есть, дается понемножку
позавтракать на дальнюю дорожку.