Вот и пришел...

Виктория Махова
Вот и пришёл ноябрь с застывшими стёклами,
С ветром до пят и холодом в узкие щели;
С дождями навзрыд, что скамейки сделают мокрыми;
И со снегами, что перейдут в метели.

Вот и пришёл ноябрь, пожарник осени,
Что гасит листву на ладонях, в парках и скверах;
Что гасит и день: и вот уже вечером, в восемь мы
Торопимся в дом, чтоб греться чаем и пледом.

Вот и пришёл ноябрь, в котором все резко изменится,
Ведь он— предвестник зимы и волшебной сказки...
Куда же так время летит? А мне—в это не верится,
Что к Новому году пора шить костюмы и маски.

Вот и пришёл ноябрь—а ведь ничего не меняется...
Все так же хочу посиделок с любимыми рядом,
Когда наше счастье в простых вещах измеряется:
В улыбках и жестах; словах, подтверждаемых взглядом.

Вот и пришёл ноябрь... Как будто— он знает что-то.
Он сулит мне перемены в дальнейшей судьбе.
А осени вальс— завершён. Его последняя нота—
В ней сказано все. Вдаль— от меня к тебе...