Разговор с зимой

Владимир Лебедев 4
За мокрой осенней чертой
Зима, прикасаясь к природе,
Ажурной морозной фатой
На ветви деревьев приходит.

Торопит укрыться в тепле,
И прячет под снегом долины,
Рисует узор на стекле
Темнеющим вечером длинным.

Баюкая ветром в трубе,
Расскажет, что снег и метели,
Засыпав дорогу к избе,
Еще не ко всем долетели.

Что встретившись где-то с пургой,
Всегда можно дома согреться,
Что хуже есть холод другой,
Который в душе, или в сердце.

Когда безразличьем вокруг
Порыв безнадежно остужен,
Когда не звонит тебе друг,
Когда никому ты не нужен.

И в эту метель, за окном
Уютнее станет и тише.
С зимой поделившись теплом,
Ты в холод «спасибо» услышишь…

10.11.17