К 50- летию Новокаховской картинной галереи!

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Полотна в залах нынче всех манят,
Приятно видеть радостные лица,
Картинной  галерее пятьдесят!
Так как же этой датой не гордиться!
Здесь, как всегда, возвышенные чувства
И сердце бьётся ярче и сильней -
Ведь таинство сближения с искусством
И горожан волнует и гостей!
Извечный бег стремительных минут
В уютных залах кажется неспешен,
В наш бурный век, что так по нраву крут,
Прекрасное ободрит и утешит!
Здесь так понятна суть житейских истин -
Добро над злом вершит гуманный суд
Альбин Гавдзинский - чудный мастер кисти,
Его не раз сегодня вспомним тут!
Нам пятьдесят, пускай душа воспрянет
От счастья вдохновенного труда!
А день грядущий, верим, краше станет,
Коль чаще будем приходить сюда!

11 ноября 2017 г.