Наступает новый день

Вовчик Проскурин
За горизонтом небо посветлело,
А значит к нам приходит новый день.
Еще и птица песнь свою не пела,
Но утро вновь развеет ночи лень.

В деревне за рекой петух проснулся,
Он словно состоит на службе у зари.
Макушек леса первый луч коснулся,
Туман спустился в пойму вдоль реки.

Из-за холма вдруг солнце показалось,
Но так лениво, даже не спеша.
Чтоб ночь ушла и с днем не повстречалась,
Лишь тень лежит от светила чуть дыша.

Вновь все вокруг ожило в ярком свете,
И даже рыба резво плавает в реке.
Всегда так происходит на планете,
И только с ночью день не встретится нигде.

     © В.П.         10.11.2017       13:57