Луна

Антоний Аникин
 Луна.

Блестит луна во мраке тишины,
Как солнце светит в сентебре она в ночи
И от большой звезды лишь отражая,
Я вижу круг луны.

Загадка ты природы, спутница земли,
Холодное, безжизненное чудо, где-то там вдали
И космос необъятный,
Всё видишь ты!

Кто ты и что на этом свете,
Тебя понять я не могу,
Ночная тайна - моих видений,
Луна - подруга молчаливая Моя.