Плач Пенелопы

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Итака стала мне темницей:
Душою рвусь к Нему в моря,
Где разгорается заря...
Мне б с Ним сейчас встречать зарницы.
Поющей пеной  к берегам
Волна флиртует нежно с сушей,
А я как глупая кликуша
Вверяю: "Одиссей" - ветрам.

... Из пены вышла Афродита
- Она явилась хохоча,
Пронзив меня больней меча,
Я на нее теперь сердита -
Нарисовала остров, храм,
И имя горькое Калипсо,
Оно разрушило единство
Ума и сердца пополам.

Зачем ношу Его кольцо,
Мужские ласки отвергая,
И каждой ночью распускаю
Ковер, сплетши Его лицо?
Мне б с Ним сейчас встречать зарницы,
Как разгорается заря, -
Всем сердцем рвусь к Нему в моря...
Итака стала мне темницей.


Примечание: Пенелопа - верная супруга мифологического царя Итаки Одиссея, сорок лет  пропутешествовавшегося по мифологическому Средиземноморью, возвращаясь из Трои в Итаку. Калипсо, нимфа, чьи любовные чары заставили Одиссея на 7 долгих лет забыть о Пенелопе и родном доме.


ноябрь 2017 года