Дорога в город

Валентина Яковлева 7
Запрягу я лошадь в сани
И отправлюсь смело в путь.
Снег скрипит под полозами...
Меня хутор не забудь.
Я поеду в город в гости,
В магазины загляну.
На морозе стынут кости...
Но гостинцев привезу...
И бежит моя лошадка,
Подгоняет нас мороз...
По дороге прямо- гладко...
Наше озеро как мост.
Вот стоит в снегу деревня-
Замела ее зима,
Но дорогу лошадь знает-
Снова к дому привезла.