А годы летят...

Елена Богатова-Соловьёва
А годы летят, а годы летят,
Со скоростью звука.
Замедлить бег они не хотят,
Для нас это право наука.

Мы тоже летим, вслед за ними,
Куда-то спешим.
Дойти бы быстрей до вершины,
Идём и грешим.

Бежим, не остановимся даже,
На половине пути
Бывает кто-то подскажет-
Чуть медленней надо идти.

Задумаемся лишь на мгновенье,
Как годы летят...
Закралося в душу сомненье
И опечалился взгляд.

Так проходит год за годом,
Ведь мы и не жили.
Неслись стремглав, как от невзгод
И тут вдруг затужили.

Как быстро годы летят,
Прибавляя седины.
О многом нам говорят,
Как дороги-морщины.

А годы летят, а годы летят,
Со скоростью звука.
Замедлить бег они не хотят,
Старость входит без стука.

10 ноября 2017