встретить бы сейчас бывшую одноклассницу

Швед Андрей Константинович
увидеть бы сейчас бывшую одноклассницу
или просто старых знакомых со школы,
в принципе мне как-то без разницы
но я почему-то снова

не попал, как и в детстве, на волшебный остров,
не встретился мне али-баба
я не маленький и не принц, мне просто
не выкорчить с планеты моей баобаб

не сочинили сказки и про меня,
не стал рыцарем, добрым героем,
словно писатель меня променял,
прервав историю на полуслове

мюнхаузен не вернулся из странствий,
и микки маус покинул дисней,
я с куклой иду в пространстве
города взрослых и вместе с ней

смотрю на ковер-самолет на стене,
и как морщинистый старик-хотабыч
рахат лукум протянул мне
и попросил об одном - хотя бы

исполнить чудо - мое желание
как добродушный книжник-еврей
в воскресное утро ранее
продал рассказы мне для детей

встретить одноклассниц идущих навстречу,
кажется, улыбнуться необходимо,
расстояния между нами с каждым шагом все меньше -
но встретить - и пройти мимо