Лиловые астры

Вера Ильинова
Осенние астры, туман и погост,  миров параллельных стеченье,
Засвечен ответ, не продуман вопрос, - увы, негативны значенья...
Лиловые астры в забытом саду - флорист  безупречен в дизайне-
Природа творит на любовь, на беду, но осень останется тайной.

Предзимнего солнца кудрявая прядь сквозь темные тучи пробьётся,
И хочется вновь полной грудью дышать, и плачется или поется...
И пастор знакомый, без паствы - один шагнул в зазеркалье погоста,
Букетик в руках - душу не береди, он словно в бреду, и не просто

Ему в этот час безвозвратных  утрат: и сплин, и осенняя стужа,
Туман в двух шагах, и листвой наугад прикрыты дорожки и лужи,
И Стикс автострадой струится вдали - тяжелой, свинцовой рекою;
Молитва, цветы, жалкий холмик земли, а всё остальное- пустое...