Смеялся ребенок...

Анна Опарина
Смеялся ребенок так звонко и так хорошо,
Что грустные мысли куда-то сползли, не принявшись,
И туча запнулась, и дождь будто мимо прошёл,
И серой уже не казалась мне жизнь и уставшей.

Смеялся ребенок… и солнечный лучик летел,
Смешинки вокруг рассыпая, легко и искристо.
Зло, прячась в тени, оказалось совсем не у дел,
И всё по-другому увиделось – светлым и чистым.

И давних тревог ослабела тугая петля,
Подумалось – хватит у мира покуда силенок,
И будет кружить в тишине голубая Земля,
Пока хорошо так… так славно смеётся ребенок…
10.11.17 Анна Опарина

фото автора