Уральские кудри

Мари Нестеренко
Предо мной уральский
Самоцвет живой:
Как сюжеты сказок,
Вьются и волной
Ниспадают кудри
Ниже, ниже плеч…
С них мечтам, как струям,
Предстоит утечь
В горных речек пляски,
Где тумана дым;
Стать уральской сказкой
И ручьем живым.

10.11.2017

Посвящается Александре Варламовой из г. Сухой Лог, Свердловская обл.