Сигналы тревоги

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Вьются по веткам
сигналы тревоги -
метростроители,
тысячи пассажиров,
пилоты, гончие. 
Линзы у скрипки
становятся грифом
вогнутым.

Трансформации, реформации, революции - 
ржавые ключницы, 
ломаные ключицы 
с птицами безкрылыми, 
графиком семь на двадцать четыре 
сжатые под подошвой, 
швами 
распустятся, перьями, 
верой 
билетов в обратную сторону.
 
Бракованный рокот 
колес 
повисает на уши. 
Глушит 
в тоннеле.
Пленники подземелья.