Во российской во сторонушке

Валерий Лаптев 4
                Во российской как во сторонушке
                Полетело все в спять кувырком,
                В сорок первом пролитой кровушке
                Нанесли мы бесславно разгром.

                Все свершалось "неправильно" Сталиным
                В недалекой, кровавой войне,
                А затем был подъем развалинам
                И опять же старанья "не те."

                Вот во первой войне - буржуазной
                Были люди на много "умней".
                К революции в сердце коварной
                Не возникло кромольных идей.

                Генералы с душою агнецев,
                В том далеком военном году,
                "Берегли" жизнь своих новобранцев
                "Обходя" гибель их за версту.

                Наносились удары "грамотно"
                "Не желая" ненужных потерь.
                Только мненья эти безрадостно
                Кличут ложью печальной теперь.

                Коль прочтете тех дней описанья,
                То поймете велись как бои
                И тогда может быть осознанья
                Справедливость поселят в груди.

                В мясорубке первой бесжалостной
                Не у всех проявился талант.
                Из-за этого Русь нерадостный
                Перемены ждал праведный фант.

                Так зачем осуждать без жалости
                Тех кого уже в жизни и нет.
                Ведь унизить хватит и малости,
                А отмыть не хватит ста лет.

                "Полководцы губили в начале
                Солдатушек без счета в боях"
                -Это ж вы говорили в печали,
                Зная ложь всю вот в этих речах.

                Разве можно сравнивать разное
                -С.С.С.Р, царской Руси судьбу,
                Увязать стараться не связное
                Извлекая тех войн наготу?

                Было многое в них неясного,
                Там и тут несчеслимо потерь.
                Осуждать их - труды напрасные,
                Нет у нас на то право теперь.

                Не вершите суда политики
                Не изведавши вкуса тех лет.
                Эх вы горе лжеаналитики
                И креста на вас видимо нет.

                А нето б приводить сравнения
                Никогда б не пришло вам на ум.
                Царской воли там изъявления,
                Ну а здесь за Отечество бум.

                Успокойтесь коль есть здравый разум
                В ваших жадных до денег мозгах,
                Оживите убито что разом
                В девяностых - проклятых годах.

                А не можете, лучше тихонько
                Помолчите зажав рот в кулак,
                Чтоб какая нибудь газетенка
                Не смогла огласить ваши врак.
                ___________________
                ____________
                ___________________