Чума

Александр Кучерявый 2
Прекрасен золотой нектар потока,
несущего в неведомую высь
коричневую смерть чалмистого Востока,
как парафин, спаливший чью-то мысль.

Заходят руки страсти в наши двери,
приобретая очертанья Крыма,
слезливо прорицая о потере
сладчайшего, безумнейшего дыма.

А он унёсся струйкой постаревшей
в прекрасный золотой нектар потока,
коричневую смерть чалмой пригревший,
когда она металась под Востоком.

Заходят ноги гнева в наши юрты,
тропинку вытоптав в сугробах парафина.
Они устали бегать от абсурда,
подкрасив ногти сорванной малиной.

Мечта погибла в той бескрайней выси,
куда бежит златой нектар потока,
неся пролитые, поруганные мысли
по острым камням данного всем срока.

Влетает тело горя в эти двери,
размытым камнем падая на свечи,
и заклиная тайной эти дщери,
шевелятся обрубками те плечи.

Они сгорели в парафине срока,
коричневую смерть поймав за лапы.
Рассвет. И золотой нектар потока
понёс "косую" прямиком на Запад.
                1989