Утоли же печали, милый дом над рекой

Владимир Сучилин
Утоли же печали, милый дом над рекой *

Суета замотает
В круговерти забот.
Но душа отдыхает
Там, где прошлое ждёт.

Там встречают неспешность,
Безмятежность, покой…
Дома старого нежность
Разлилась над рекой…

Там, как замерло, время,
Дни уставши крутить,
И событий прошедших,
Будто тянется нить.

Сколько нитей незримо
Нас связали с тобой -
Весь заросший малиной,
В соснах, дом над рекой.

Среди замерших сосен 
Расстелился туман.
Словно сказку приносит,
Из неведомых стран…

Будут сосен верхушки
Над туманом парить…
И легко будет вспомнить
Дней прошедшего нить.

Утоли же печали,
Милый дом над рекой.
Пусть все беды растают,
Грусть-тоску успокой.

Подари же надежду
В жизни все одолеть.
Поддержи, как и прежде,
Дай мне сил все успеть.

----------------------------------------------
* Размер стихотворения - анапест, трёхсложный
размер по схеме "два безударных и далее ударный слог".
Количество слогов в 1 и 3 строках катренов равно 7,
а в 2 и 4 строках катренов - равно 6.