Ну что за хрень?

Наталья Ключко
Ну что за хрень? Когда же этот дождь
Угомонится и стучать не станет?
Подумаешь идти куда-то, в дрожь
Тебя бросает и к уюту тянет.

Да всё путём. Предзимье, холода,
Но манит в кресло с чашкой тёплой чая
В окно смотрю и не хочу туда,
Где пёс соседский по нужде гуляет.

Нет хлеба, да и бог с ним, перебьюсь
Устроим блинный день, блин вместо солнца!
Над дождиком тогда я посмеюсь…
И скорчу рожицу ему в оконце!

Теперь он может, хоть всю ночь идти,
Занудный дождь -  почти, Его величество!
Но мысль коварная меня сверлит,
Только б не выключили электричество.
10.11.17.