А на нейтральной полосе цветы не Высоцкий

Виктор Есипов 2
                А на нейтральной полосе цветы
                Необычайной красоты.
                И ты росла средь тех цветов,
                Не зная страсти и любви оков.

                Ведь ты ж ни чьим цветком была,
                Росла и просто так цвела,
                Любовь свою не отдавала,
                Хотя об этом и мечтала.

                Боялись люди столько лет
                Нарушить твой нейтралитет,
                Иль не искал никто, поди,
                К нейтральной полосе пути.

                И так бы долго ты росла,
                Не обогрев ничьи сердца,
                Лишь только для себя цвела,
                Хоть и прекрасна, но одна.

                Как все ничейные цветы,
                Ты только гений красоты.
                Красой твоей мы можем любоваться,
                Но только трудно до нее добраться.

                Я пересилил страх, как только мог,
                И вот стою у ваших ног,
                Хочу лишь только вас лелеять,
                На вас своим теплом повеять.

                Что бы в любое время года,
                В любую мерзкую погоду,
                Я мог нектар с вас собирать,
                А вам свою любовь отдать.

                По жизни все ничьи цветы –
                Продукт нейтральной полосы.
                Нектар в себе грешно таить,
                Ведь жизни смысл – нектар дарить.

                А на нейтральной полосе цветы,
                Растут лишь только для красы.