Порошею утренней выбелен полог

Владимир Самков 2
Порошею утренней выбелен полог,
И лес просветлел.
Снежинок весенних век яркий недолог -
Таков их удел.

Я след оставляя, брожу по убранству,
Покинув свой быт,
И радуюсь свету немого пространства -
Мой разум размыт.

И кажется мне, что не лес это вовсе,
А воинов строй
Стоит неподвижно в искрящемся ворсе
В глуши Костромской.

И я заколдован, пленённый природой.
И город забыт.
Вдыхаю прохладу весенней свободы,
Душою открыт.