Не будет шума...

Ольга Заря 2
Вязанки дров рассыпались и сгнили.
Огонь в печи сверкает в полудрёме.
Не будет шума и не будет  пыли
Ни на луне, ни где-то на соломе...

Мои стихи давно лежат на плахе,
Навис топор над вольностью строптивой.
Рассвет в кровавой огненной рубахе
Тревожит душу музыкой тоскливой.

Ты пишешь мне с тревогой и опаской,
Как давит  поезд сердце девясила.
Но я всё так же не ищу подсказки,
Как будто что-то гордость подкосило.

Земной устав не узнан и не признан,
Небесной почтой наслаждаюсь свыше.
Красивый  ангел, сердобольный призрак
Целует плечи  и на руки дышит...