Тебя, о, Страсть...

Стас Осенний 2
                Тебе...


Тебя, о, Страсть, я может быть-когда-то,
Не здесь, где небом полнится луна,
А там, где пахнет высушенной мятой,
Христова благодать и тишина.

Я встречи, век той встречи ждать я буду,
Без слов приму и на руки возьму,
Как самое невиданное чудо,
И больше не позволю никому

Глаголами твою тревожить душу
И рвать сердечко строчками любви,
В тиши свою я клятву не нарушу,
Ты только томным взглядом позови.

Ведь что слова?.. Пронзительные звуки,
Затихли, и  исчезнет белый свет…
Лишь негой переполненные руки,
Откроют  дверь  мне в завтрашний рассвет.