Моя незнакомка

Леонид Антонович Островский
Мой поезд, мой поезд, сквозь мрак ночи мчится,
За окнами снежная лава летит.
В вагоне усталость на лицах ложится,
Напротив в углу незнакомка не спит...

И грации свежесть и нежность.
Во взгляде участие к песне колес
Пленили сильней, чем мелодия скрипки
На тему любовных классических грез.

Не слышу ни песен колес, ни мечтаний.
Мои и ее лишь глаза говорят,
Навстречу безмолвию наших желаний.
Огни моей станции быстро летят.

Перрон мой, перрон мой мгновенья замрите.
И вот незнакомка прильнула к окну.
Глаза говорили простите, простите
Минуты разлуки продлить не могу...

Волною на берег отброшенной рыбой
Дыханье вагона ловлю и горю,
Но крикнул моей незнакомке: «спасибо!»
Вы юность на время вернули мою.

А поезд, мой поезд сквозь мрак ночи мчится
По-прежнему снежная лава лежит.
На плечи, на рельсы перина ложится.
Моя незнакомка, я знаю, не спит...