Всё осталось так

Александр Акимов Новое
Прокисло всё,
Тупой расчёт,
Остались лишь видения былого,
Целует в лобик страстно чёрт,
Из ада беглый уголовник.

Душа скрипит,
Мечта - петля,
Удушит и в подушку плачет,
И ветер каверзный пошляк,
Под юбки смотрит на удачу.

На маскарад !
Где взять прикид ?
Хочу сегодня быть собою,
Там, где плясали дураки,
Станцую пасадобль с судьбою.

На панихиду !
Где пиджак ?
Я же ему прийти поклялся !
Назаретянина ишак,
Под кипарисами скончался.

Священный Джа,
Духовный гуру,
Мессия, брахман и пророк,
При обучении схалтурил,
Не до конца нажал курок.

И в Божьем саде,
И в геенне,
Когда вещаешь людям ты,
Из этих немощных растений,
Старайся создавать цветы.

О, Дева ночи,
Дня принцесса,
Мехами устели свой путь,
Что ждёт за гранью ? - Неизвестно.
Но верю есть там что-нибудь.

Всё так осталось,
Я не спорю,
Дорога в гору тяжкий труд,
Когда вход в сердце за паролем,
Найдётся обходной маршрут.