Новогодние загадки для взрослых

Людмила Кустурова
Он бывает раз в году.
Терпеливо его жду.
Ночь гуляю напролёт.
Праздник этот… (Новый год)

***
Огоньки на ёлке светят.
У меня спросили дети:
- Пап! Кто двинул тебя в нос?
Я ответил: - … (Дед Мороз)

***
У своей супруги-злючки
Попросил пивка с получки.
На меня взглянула колко,
Ну не женщина, а … (ёлка)

***
Хороша моя кума.
Я схожу по ней с ума.
Мне надежды не даёт.
Холодна со мной, как … (лёд)

***
Загляделся на девицу.
До сих пор супруга злиться.
Брови чёрные вразлёт,
А в глазах колючих … (лёд)

***
Муж зимой из баньки смело
Погружает в него тело,
А потом в восторге диком
Растирается им с криком. (снег)

***
Я красива и здорова,
Но на льду я как корова.
В новогодние деньки
Встать решилась на (коньки)

***
Обращаюсь к вам, народ!
Как зовут грядущий год?
Он по знаку зодиака…
Верно. Жёлтая … (собака)

***
Всем желаю оторваться,
Пошутить и посмеяться,
Ярко встретить год Собачий
И дружить всегда с удачей!