Я - свой самый неудачный пациент

Мисс Одиннадцать
Ты проник в мой мозг, лёгкие, сердце, прорастал во мне, как ковыль-трава
/я и думать о том не могла, поверьте, что подобное когда-то закончится навсегда/
Ты по венам тёк, прорастал по мышцам, ты дышал в затылок и спину грел, не смотрела я на чужие лица, а теперь во мне - лишь дыра. Прострел. Твои ветви во мне прорастали, [перепутавшись] влившись в сплетение вен. Никому так я не отдавалась, лишь узлы из листьев/отростков/тел. Если и был у нас бог/хранитель/"садовник" -он был точно безумец/псих. Милосердие, как у покойника, накрепко так спутать двоих.

А двоих ли он спутал? А может быть..?
Сквозь кожу - красная сныть, в рёбрах птица гнездится, поёт птенцам, дождь полил - он стучит по клю-чи-цам.

* * *
Слишком долго была мертва, слишком долго я для тебя "не та", я тебя по крупинкам, да из себя, кровь росинками, сложно бросить любить тебя. А суставы трещали, сочились, плакали, а твои ангелы кровь мою жадно алкали, я твои ветви-листья повытащу, крошево костей [по кусочку пинцетом], твои осколки я - из себя, наружу. Чувствую себя самым больным пациентом и диагноза жду "он мне больше не нужен".

Рассеку я кожу да надрежу вены, кровь струится по пальцам моим по тонким, вытащу все твои занозы-соломки, попытаюсь стянуть раны лентой.

* * *
Белая когда-то комната заляпана кровью.
Нет, здесь не маньяк сидел, не убийца,
Здесь пыталась бороться я со своей любовью,
Не желая в ней насовсем раствориться.

Хэй, смотри, дорогой, ты еще во мне:
Я - свой самый неудачный пациент.

31.10.17