КофеMANиЯ автор - Алина Серёгина

Творческая Мастерская Остров
Кофе был крепким, а полдень был странным.
День не представился: Вторник? Среда?
Ты говорил, Мировым Океаном
Станет однажды любая вода.

Ты говорил, что мы встретились кстати –
Впрочем, иначе и быть не могло!
Пёстрой была симпатичная скатерть.
Мы признавали, что ей это шло.

Ливень не шел целовать мостовые.
Всё было ново и мИрски старО.
Я говорила, что куклы живые.
Ты называл меня Шарлем Перро.

Ты говорил, все дожди - в Петербурге.
Я улыбалась: "И нам напророчь!"
Встретились руки на ручке от турки, 
Кофе, ошпаренный, выпрыгнул прочь.

Полдень был странным, а ночь была острой.
Я буду звать тебя Ганс Христиан!

...Лужица кофе на скатерти пёстрой
Тоже влилась в Мировой Океан.