***

Валерия Пурцеладзе
Разреши отпустить тебя с миром,
Ведь в войну наигрались. Довольно.
Разреши отпустить, как учили,
Как живу. Я – поэт. Мне все можно.
Разреши мне пройти по канату,
И сорваться. Так надо. Пусть видят.
Пусть кричат, не осмыслив утраты.
Мне нужна эта смерть, чтобы слышать.
Мне нужна эта боль, чтобы мыслить,
Разреши мне покинуть окопы.
Разреши мне тебя ненавидеть.
Не целуй мне обитые стопы.
Разреши отпустить тебя с миром.
Не играй, порви струны, довольно!
Мне привиделись новые рифмы,
Мне объявлены новые войны…