В доме, который построил Джек

Алексеев Иван Георгиевич
В доме, который построил Джек,
На самом первом его этаже,
Вечно голодная, бегает мышь.
Скажем мы этой мыши...
(«Кыш!»)

Вовсе не маленький домик наш,
Есть у него и второй этаж.
Там, среди мебели, прячется рысь.
Скажем мы этой рыси...
(«Брысь!»)

Есть в этом доме даже балкон.
Пляшет на нём огроменный... (слон!)
Быть поспокойней не хочет он —
Скажем мы этому слонику...
(«Вон!»)

Хлопнула громко чердачная дверь,
Вниз по ступеньками загадочный зверь
Топает к нам, вот он близко уже...
«Здравствуйте, гости!» Да это же...
(Джек!)

«Благодарю вас за помощь, друзья.
С ними один бы не справился я.
Вижу, устали. Пройдёмте сюда.
С тортиком чаю хотите?..»
(«Да!..»)